Угощение
С ДНЁМ СМЕХА, ДРУЗЬЯ!
Пригласила тёща на чаёк,
«Угощу, – сказала, – мёдом ценным!»
На столе зачем-то… лук, чеснок
И салат – скорей похож на сено.
Нити белых зёрен, лебеда –
Что-то вроде корма для коровы…
«Это всё – полезная еда,
Угощайся, зять, и будь здоровым!
Из крапивы ешь зелёный суп –
Без картошки, с заячьей капустой,
Пробуй из морковки колбасу...»
Полон стол, а мне ужасно грустно.
У меня в желудке тяжело,
Хоть и ел, признаться, очень мало.
Что ж до мёда – по усам текло,
Ну, а в рот ни капли не попало!..