Ответ поэту - Медведь Белый - МЕЛАНХОЛИЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - МЕЛАНХОЛИЯ
Грустит мой брошенный блокнот,
Любимый" Дайер Стрейтс" молчит
И, в изумленье, бродит Кот,
Тихонечко, под нос, ворчит
"Никто не треплет, не шугает,
Нет смысла даже когти драть!
И тапок дремлет, не летает
Вот как такое смочь понять?"
В фаворе только сигарета
В обнимку с" Мальборо" сижу
Пускаю дым, сквозь струи света
И где-то, мысленно, брожу
В мечтах, фантазиях ленивых,
Что тоньше дыма сигарет
Но, восхитительно красивых.
Тем, что их воплощенья нет!
**********************************
Медведь Белый
 
В раздумье, даже задремала,
Кусочек сна приснился мне.
Как будто я стихи писала,
А освещение при Луне.
***
Перо скрипит и что за звуки,
Шуршит бумага под пером.
Не то. Какие - это муки,
Сообразила, но потом.
***
Проказник кот распорядился,
Хозяйка спит. Вот хулиган !
Над бумагой потрудился,
А на столе, как ураган.
***
И понял, что врасплох застала,
Состряпал мосю - умереть !
Нет, нет. Его не наказала,
Учту на будущее, впредь.
*******************************
Дёмина Галина