Жирное старое солнце

Ау, где ты,
жирное старое солнце?
Выйди ко мне,
не будь заскорузлой звездой.
Там, на краю
очумевшего донца,
Ты гаснешь вдали
недопитой бедой.
Ау! Где же ты,
заплутавшее время?
Дай мне взаймы
пару строчек о светлых делах.
А там, за спиной,
беспросветное бремя,
И нет впереди ничего,
только старость и страх.
Но ты, хоть и
жирное старое солнце,
Можешь простить
и забыть сигарету впотьмах.
Да, ты! Что кидаешь
мне блики в оконце,
Приди и разбей зеркала
в один розовый мах...
А я... Хоть и мелок,
и в общем, неволен,
И ты... Что свободна
летать в пустоте.
И мы - этот мир,
что всегда недоволен,
И нас окружают
все те же, всё те же,не те...