Людей делил он на зверей… червей… и пней… /Мизантроп.../

Людей делил он на зверей… червей… и пней… -
И, не скорбел о днях потерянных, вчерашних… -
И, ни кого-то не любя, жил… - для любимого себя!
В гордыне дьявольской своей… -
Парил – орлом... всех гор,степей, морей… -
Всех остальных вменяя - за скотов домашних…