Тридцать первое

"Я опущусь в усталые ладони
Серебряной, как месяц, головой"
Леопольд Стафф
Скорый мчится. В вагоне под номером "тридцать один"
Память крутит в окне панорамы всех прожитых мартов.
Прокурор и палач, адвокат и судья, господин
И ничтожнейший раб - время, держит заветную карту:
 
Лишь единственный раз, на волшебном пути в никуда,
Симпатических строк проступает незримая тайна.
В чистом небе горит, метеором желанья, звезда.
Тридцать первое. Жизнь - одинока, светла, беспечальна.
 
31 03.21