Надёжно позабыв Заветы...

Надёжно позабыв Заветы...
* * *
Надёжно позабыв Заветы
Своих Святых учителей,
Живём, не сетуя на это,
Всё веселей и веселей.
 
Дичась Евангелистской мысли,
И убиваем, и крадём.
Прелюбодейство благом числя,
Вертепом делаем свой дом.
 
Мы дарим ближнему лишь крошки,
Живя в предательстве и лжи.
И зависть полной дёгтя ложкой
Себе подмешиваем в жизнь.
 
Смеёмся над чужой бедою.
Наш алчный пыл неукротим…
Так – дни за днями чередою.
Чего ж от Неба мы хотим?!