Жить не сумевший…

Он трудовой путь начал с кузни,
Став первоклассным кузнецом,
Как лошадь, уставал он в будни,
Махая мощным молотком.
 
Сказала мать: - Брось будни эти,
Профессий много знаю я,
Сын ей в ответ: - На Белом Свете,
Я не могу жить, не куя.
 
Решив, что лучшего достоин,
(Прозрение явилось в срок),
В менты подавшись, он освоил
За год, шесть месяцев свисток.
 
Махая жезлом полосатым,
Он дом и дачу намахал,
Богатым сделался, брюхатым,
Болезнь зеркальную поймал.
 
Возненавидев службу эту,
Решил с маханьем заязать,
Он сел на строгую диету,
Хоть дураком назвала мать.
 
Его сосед по даче ноту
Всё лето в гамаке искал,
Диетика взял на работу,
Чтоб от него тот мух гонял.
 
Как оказалось, музыкантом
«Гамачник» был и увидал,
Что дирижёра класс-талантом,
На мух махавший, обладал.
 
Освоив дирижёрство левой,
Он правой распендрячил стул,
Вторая скрипка стала первой,
А первую, как ветер сдул…
 
Пока здоров он был и молод,
Лишь видел в кузнице себя,
Вновь в руки взял тяжёлый молот,
Жить не сумевший, не куя.