ДАЖЕ САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ НЕРЯШЛИВЫЙ ДЕНЬ

. . .
Даже самый обычный
неряшливый день
когда тучи
садятся на крышу
соседнего дома
и все лузгают семечки
глупого очень дождя
будто бы
деревенские бабы
 
 
 
и подол неба задран
под ним
неприличное солнце
на которое детям
смотреть
строго-настрого запрещено
 
 
и такой вот
разболтанный день
очень нравится людям
и они собирают цветы
как конфеты
в заросшем саду
а потом
не стесняясь
целуют друг друга
весь вечер
пока свет не уйдет
потихоньку
куда-нибудь спать.