Как задолбал ты, масочный режим!!!

Я встал с постели в свой обычный час,
Надел носки, трусы, противогаз,
Болотные по пояс сапоги,
Колпак из металлической фольги,
 
Защитные очки от бликов фар,
Бронежилет, космический скафандр,
Презерватив (и даже — не один!),
Привычно крест поправил на груди,
 
Три раза сплюнув, положил в карман
В мечети освящённый талисман,
Вкачал в баллон дыхательную смесь…
Ну вот уже я и собрался весь!
 
Иду, одной лишь мыслью одержим:
"Как задолбал ты, масочный режим!!!"
 
 
© Copyright: Николай Лисин, 2021