Мы помним свет иной отчизны

Ах, время, ты не постижимо –
Исходит криком человек.
А сколько жизней ты сгубила
В наш непутёвый блеклый век?
Повсюду войны, пандемия,
Законы джунглей, мы – зверьё.
Безумна страсть к любой наживе,
Под гнётом рабства мы живём.
И нет надежды в скотской жизни…
Взойдёт ли новая заря?
Мы помним свет иной отчизны
Как взрыв сверхновой Октября.
 
27 марта 2021 г.