С Днём рожденья, Юра!

* * *
Юрию Митченко
 
Как в сквозняках до срока спят ветра,
Как костерки таят огни пожаров,
Так стих твой жив на кончике пера,
От жарких рук заводится гитара.
Всего лишь миг –
Как первый взлёт, как взрыв,
Как яркий сполох в небе полусонном –
Строкою станет чувственный порыв,
Струной на сердце ляжет алым тоном.
 
Пиши, мой друг! Терзайся, но… пиши!
В пути, что выбрал, никогда не кайся…
Словами сердца, звуками души
Пиши, пиши.
И ратуй!
И терзайся!
2021 г.