Жизнь... Смерть... (из школьных тетрадок)

Жизнь... Смерть... (из школьных тетрадок)
Жизнь…Смерть… Шаг в шаг всегда.
Была радость, и вдруг – беда.
Был нежный смех и были звезды,
И вдруг – смерть, и вдруг – слезы.
 
Была любовь, был мир чудесный!
И вдруг задорные затихли песни.
Жизнь кончилась. Искажено лицо…
А как хотелось пожить еще!
 
Но звезды падают в кромешной тьме,
И я в бессилии помочь тебе.
Мое бессилие в твоих глазах,
И ты в могиле, а я в слезах.
 
Мне легче было бы хребты свернуть,
Но нет той силы тебя вернуть.
И только в памяти со мною ты,
А где-то памятник... Лежат цветы...…
1968г.