В поисках чего-то другого

Не отрекайся от того что есть вокруг ради миражных благ, мой Друг.
В поисках чего-то другого
Я силен когда наедине
С самим собой
И невзрачен, будто дед я старый,
С гордой сединой
 
Бросив взор,
Открыв глаза После полудня
Я испытываю что-то, Вроде боль
И рядом Старая с косой
 
И Я любил!
И был любим!
И был забыт...
И вновь у всех я на устах!
Рубая цепи под названьем страх,
Не отрываясь от миражных благ
Забыв свой личный план,
Попал в бермудский треугольник...
Теперь и я - Потерянный пират...
 
Я думал вот! -
Еще совсем чуть-чуть!..
И я найду Волшебный тот Грааль!
И он развеет ненавистный,
Обыденности смрад!
 
Но в результате...
⁃ Грааль уже не отыскать!..
Ведь я, уничтожил!
Каждую Его частицу!
Сейчас лишь поняв что Грааль,
В руках держал, Глазами видел...
И даже аромат мне свой, Грааль, дарил...
И яркой осенью, зимой и летом и весной
Дарил мне жизнь он, и мгновения
Которые, ценней тех благ миражных не земных...
 
Но вот теперь лишь в памяти мгновенья
И я, - потерянный пират...!
Удрав, как трус, от страха...
Заплыв в бермудский треугольник...
Пленен сильнейшею тоской...
Я слаб,
И старая с косой уже со мной...
Не тем я был наедине с самим собой...