Моему другу
Тебе, мой друг, и в нынешнем году
Отсутствовать на сайте стало "в моде"?
Предупредил: "Два дня я не приду". -
Поди, уже неделя на исходе.
Но я пойму. Что мне сказать друзьям?
На их вопросы, что, скажи, ответить?
Ответ короткий взрослым - без изъян, -
Твои стихи всегда читают дети.
И ты представь, что эта "детвора"
(И даже мне самой на удивленье)
Напомнила: вернуться бы пора -
Заметили твоё исчезновенье.
Причина в том, что новые стихи
С твоим приходом могут появиться.
И за твои обманные штрихи
Мне остаётся просто извиниться
Перед друзьями, этой "детворой",
Да и за то, что редко появляюсь
Сама на сайте, в основном порой
Из-за тебя... Я скромно извиняюсь!