УТКОНОС

УТКОНОС
Что за чудо, УТКОНОС –
Рыбку ест, водичку пьёт,
У него утиный нос –
Зверь в Австралии живёт.
 
У ребят к нему вопрос
Возникает иногда,
Видно, странный этот нос
Красит зверя навсегда.
 
Я скажу детишки вам:
«Краше носа не найти,
Зверь по нраву малышам –
Красотой всех поразил.
 
Дивный сей утиный нос –
Умилительно хорош,
Ах, уж этот УТКОНОС –
Он на уточку похож.
 
Жаль, что крякать не умеет –
Вот о чём зверь сожалеет…