Разлагающийся мир

Как я так попал, не знаю
Всё же было хорошо.
Но вот-вот я проиграю.
Чем я сильно пристыжён.
 
Я считал себя свободным.
И хотел бы жить как жил.
И монетой оборотной.
Так бы дальше и платил.
 
Но мой быт прогнил моментом.
В окружении подлецов.
В мире жёстких и латентных.
Полусгнивших мертвецов.
 
Н. А.