Органика

Ещё пару минут, и желток провалится в вечность.
Поверхность Земли немного передёрнет от озноба,
и по водным гладям пробежит заразительная рябь.
Северный ветер, влюбившись в южный климат, попробует мутить воду на чужой территории. Но будет согрет, мысленно связан по мнимым рукам и ногам, и обласкан раскаленной жестяной крышей, на которую он приляжет отдохнуть, то ли зацепившись за неё на крутом вираже, то ли пожалев от собственного же разрушения.
Небо пучеглазилось. Оно вылупилось миллиардами пятиконечных светодиодов на объект своего обожания... Каждый раз, как только булькал желток, оно становилось всё темнее и всё ниже в своих мыслях и желаниях - поглотить и проглотить всё, находящееся в его поле зрения. Оно так старалось, и как ни странно, у него всё получалось. Оно, наверное, и не подозревало, что всем управляет этот булькающий желток, нарезающий круги в его, (а его ли?) просторах...
Поля дремали. В их череве вызревали зёрна, дающие жизнь всему живому организму, информационному и органичному. "Органика важна..." - заключил Орг, продолжая наигрывать на органе вселенское пробуждение.