Подснежник

Три стула целы, а один
Чуть-чуть хромает.
Всегда найдется неформал
В формальной стае.
 
Вот и подснежник молодцом
Из ряда выпал -
На снег холодный, напролом,
Себя рассыпал.
 
И откровенный и простой -
Ужасно милый!
Он с виду вовсе не герой,
А сколько силы !
 
Стоит, как будто бы ничком,
В снегу холодном
И смотрит вроде простачком,
Но благородный.
 
И помаленьку, по чуть-чуть –
Не надо много-
Весне прокладывает путь,
Презрев тревогу.
 
И вечно жертвует собой!
От солнца света
Рожденный чуть ли ни зимой
Не знает лета.
 
Не броский , нежный неформал -
Сын оптимизма,
Надежный даже в холода,
А не капризный.
 
В нем краски с томностью белил
Смешались нежно!
Шопен цветов, романтик милый,
Герой подснежник!