Не так уж и много из прошлого жаль...
НЕ ТАК УЖ И МНОГО ИЗ ПРОШЛОГО ЖАЛЬ…
Не так уж и много из прошлого жаль.
Но жаль мне те дивные страсти,
В которых поныне и скорбь, и печаль,
И острые всполохи счастья.
Такую они незабытую боль
В душе неостывшей рождают,
И снова она неразлучна с тобой
Пока её силы волной огневой
Не кончатся, не отпылают.
И странен прошедшего зыбкий закон —
Нежданно в любую минуту
Готов возродить из минувшего он
Душою забытую смуту.
Щемяще к тебе возвращаются вновь
Давно утонувшие в Лете
И радость, и грусть, и тоска, и любовь,
И всё что нас греет на свете.
Лишь эти минуты из прошлого жаль,
И даже уйди я в заморскую даль,
И там никуда мне не деться.
Они неотступны, как острая сталь
Вблизи беззащитного сердца.
26.03.21г.,
Перенесение мощей святителя
Никифора Константинопольского