Весь в золоте зари

Весь в золоте зари, от ягод пьяный,
Сад разомлел, лежит в пуху бурьяна,
В благоуханной сытости растений,
А с улицы к нему стучатся тени:
«Соколик, что скажу… позолоти…»
Толпятся - целый табор во плоти.
Беспечный, не взирая на их суть,
Он впустит их – они всё унесут.