Напев для Лизы, Натали, Наташи, Смирновой и всех причастных

Катится к западу солнышко.
Зацвело водосбором небушко.
Словеса водицы на камушках.
Где-то ждёт меня моя лунушка.
 
На Руси каличьей под небом кипучим
средь народа я знаю хазарских красавиц,
что богов о рассветах медвяных молят,
лишь разлуки и тучи в ответ получая.
 
Станет солнышко жертвенным хлебушком.
Лягут косточки между камушков.
Нам не нежиться вместе на небушке –
нас сожжёт малиновый Боженька.
 
А в Ижоре, Манчжурии и Сибири
средь народа знал я хазарских красавиц,
что хвоинками-иглами шили платья
из кручинных звёздочек и паутинок.