Этот мир не для меня…

Этот мир не для меня…
Этот мир не для меня…
Им обманут, им отвержен.
Во дворцах его теснясь,
ничему уже не верю.
 
Я не смог на крылья встать,
их обжёг об пламень Солнца.
Где ж моя былая стать?
Не исправить, не восполнить.
 
Я как будто был в зубах
невезений и несчастий.
Доедают второпях
век мой частые напасти.
 
Соки плоти, как вампир,
допивает подло время.
Из-под ног уходит мир.
Я старею, я хирею.
 
Поседел мой взгляд, потух.
Как мне быть, и что мне делать?
Плоть сдаётся, но не дух.
Ну а что - душа без тела?!
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 26.03.2021 г.)