Мне говорили, чувства за ночь умирают.

Мне говорили, чувства за ночь умирают.
Всё ложь. У них во снах беззвучные полёты.
Мне говорили, звёзды никогда не гаснут.
Ложь. Звезда умрёт, едва сорвавшись с небосвода.
 
Прости, что я тебе не верила,
Не веря снам, где ты моя надежда!
И со словами: «Выставлю за двери!»
Я выгоняла всех, чтоб быть одной, как прежде.
 
Мне говорили, любовь не переносит холод, -
Моя же зацвела, когда настала осень.
И пусть нашей связи перерезан провод,
Во снах, как раньше, лишь ты ко мне приходишь.
 
Мне не сказали, как ложь убивает душу,
Забирая из сердца, что его обожгло.
Счастье пришло и ушло. Горе пришло и ушло.
В мире не вечна радость. В мире не вечно зло.