Вечеринка

Вячеслав Левыкин
 
ВЕЧЕРИНКА
 
Среди земных примет
Кого ищу я долго?
В окно стучался волгло
Корявый бересклет.
 
Не ведая куда,
Дорога уводила,
И ни одна звезда
На небе не всходила.
 
Чернел промокший лес,
И птицы не свистели,
И не было чудес
В природной канители.
 
Всё было, как во сне,
Осеннем, беспробудном,
Рождая в тишине
Мысль о ночах простудных.
 
А я куда-то зван,
Торчал в каком-то доме.
Среди сердечных ран
Был сеном на соломе.
 
Вдруг уходил в себя,
Приткнувшись к батарее,
Нисколько не грубя
Беспечным канарейкам.
 
Они то за столом,
То в клетке щебетали,
В сегодняшнем своём
Покой оберегали.
 
Я понимал: шёл торг
За дух эмансипаций.
А за окном восторг
Проснувшихся акаций.
 
Под утро уходил.
Не обращал вниманья,
Кого кто уводил
Под лепет заиканья.
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013