Городской пейзаж

Дом приделан к небу прямо заподлицо,
Из-за дома торчит чёртово колесо,
Птица-феникс на крыше высиживает яйцо.
 
А жильцам от пепла феникса горячо,
Хотя нижние и призывают: поддай ещё! -
Только верхних уже засыпало по плечо.
 
Птица тихо с фасада склёвывает декор,
У ворот похаживает дворник Фрол,
Подметает нежно булыжный двор.
 
Улетает феникс, так и не высидевши птенца,
Дом опадает с неба будто каменная листва,
Пассажиры - зачёркнуто - жители на развалинах ждут конца.
 
Исчезает небо, и дом, и двор, исчезают все,
Только дворник ходит словно навеселе,
И смеются черти на колесе.