И ЕСТЬ СОБЛАЗН ЗАДУМАТЬСЯ О ВЕЧНОМ

. . .
И есть соблазн
задуматься о вечном
но лучше
представлять
что его нет
 
 
есть то что видишь
прямо вот сейчас
вокруг себя
на милом
белом свете
а остальное -
тебе только кажется
его конечно
в самом деле нет
 
 
пусть оно есть
в расчетах математиков
но ты его
не видишь никогда
ты видишь –
вот цветок
а вот травинка
вот бабочка
летящая куда-то
и то же самое
увидишь через год
и через сотню лет
цветы трава
и бабочки
вокруг тебя
составят этот мир
 
 
а вовсе не планеты
и не звезды
летящие
в бездонной пустоте.