Охота

Охота
 
Вышел барин на двор
И собаки его обступили.
И пытливые взгляды в упор-
Псиный запах, погони и пыли.
 
Им в полынное поле бежать,
Огибая кусты и ограды,
Как советует сука, их мать.
Гнать проворного зайца в засаду.
 
И когда грянет выстрел сухой,
И тяжелая дробь разлетится,
Перед барином жадной толпой
Ищут ласки собачьи лица.
 
Даст же барин им руку лизать,
Чтобы помнили запахи плоти.
И какая-то сука опять,
Не лизнет, но укусит в охоте.
 
Станут прыгать, визжать.
Все зайдутся в собачьей овации.
Сколько их ни корми, но опять,
Будут подлые суки кусаться!
28.03.2021   12-12