В кривых переулках...

В кривых переулках ответов прямых ты не жди,
в кривых переулках косые гуляют дожди.
И наши прогулки похожи на замкнутый круг...
В кривых переулках Земля закругляется вдруг.

Прямые проспекты обычно заводят в тупик,
прямые проспекты похожи на чашу в час пик.
И миг, что там прожит похож на оборванный крик...
Прямые проспекты не любят прохожих своих.