ЕСТ КОМУ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ...

ЕСТЬ КОГО ПОЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ …
 
Суэцкий канал заблокировав,
На мель, сухогруз, пирамидой попал.
А Байдена, ветер на трапе подкинул,
И весь интернет, в экстазе стонал.
 
Ну что нам до этого старца, за дело,
Их было у нас до черта.
Про них, анекдоты травили на кухнях все смело,
И у ТВ, потешалась страна.
 
А сухогруз, застрявший, в том «горле»,
Нам до него, велика ли беда?
Пусть , севером ходят, ледоколы ждут в стойле,
Маршруты растопчут – глубина, ширина…
 
Лишь, Sputnik V, наш жалко, все щиплют, невежды,
А в нашей стране, хоть бы хны…
Уже дипломаты, приходят , отважно,
Приводят и семьи свои.
 
Уходит с позором, Европа в локдаун,
Блокируя все рубежи.
Правительства, применяю новый тайм –аут,
Дубинкой и газом, загоняя в дома, народы свои.
 
А сухогруз, что уселся на мели,
И дремлет неделю, пирамидой в углу.
Вместо того чем, бездарно на берег глядели,
Лучше позвали на помощь, Сергея Шойгу…
*** 28.03.2021.