ВРЕМЕННОЕ

25 февраля 2021.
 
Словно в мусор крошки со стола,
старец-Время нас смахнёт ладонью…
Кто слова припомнит, кто – дела.
Улыбнётся кто, а кто застонет.
 
Тяпнут три по сто за упокой
и уткнутся вновь в свои заботы,
не отметив даже и строкой
было ли хорошее в нас что-то.
 
Словно паутина, пыль времён
скроет нас от града и от мира.
Но, возможно, тот уже рождён,
с кем свой путь продолжит наша лира.
 
Значит, не прервётся этот путь,
как того б забвенье не хотело…
Мне спокойно не даёт уснуть
чувство, что душа уже взлетела.