ВЕТРИЛО

17 февраля 2021.
 
Тесей, от радости хмелея,
забыл ветрило поменять,
и вот над кораблём чернеет…
Миф вспоминается опять;
 
я тоже не сменил ветрило,
и всё пошло совсем не так:
та, что звездою мне светила,
погасла. Опустился мрак
 
на душу – занавес железный –
в ней пламя страсти погасив…
И вслед за ним и в ту же бездну
обрушился стиха мотив.
 
Хоть был он полон страстным пылом,
но постепенно пыл погас…
Каким окажется ветрило
на этот раз?