Бегу домой из школы...

Бегу домой из школы
С приятелем своим.
Придумал я приколы,
Чтоб состязаться с ним.
 
Ударю его ранцем
По круглой голове.
Пусть одевает панцирь
Иль шлемофон себе!
 
Толкну руками в спину.
Он – носом на песок.
Иль растяну резину
И выстрелю в висок.
 
Подножкой опрокину
Его на грязный пол.
Обмажу мокрой глиной,
Чтоб так до дома шёл.
 
А он меня в отместку
Ударит кулаком.
На тротуаре тесно-
Дорогой мы идём.
 
Пинать он будет банку,
Чтобы попасть в меня.
Мы пробежим по парку,
Толкаясь и свистя.
 
Мы с ним отлично дружим
Уже четвёртый год.
И уж такую дружбу
Никто не разобьёт!