Ты знаешь, лета больше нет

Ты знаешь, лета больше нет,
Оно давным-давно исчезло,
Поперешептывалось нежно,
И вот – отправилось в кювет.
 
Ты знаешь, больше нет весны,
Она давно простилась с нами,
И в высоте, за облаками,
Не разобрать ее черты.
 
И мне не хочется сказать,
Что за окном осталась осень,
И то, что мы к зиме относим,
Нам за окном не разобрать.
 
Определений точных нет
Текущего времядвиженья,
Ведь межсезонья проявленья
Не знают собственных примет.
 
Еще тепло, но по утрам
Безвольно замерзают лужи,
Тончайшим льдом стеклянных драм
Все складки ряби отутюжив.
 
Еще светло по вечерам,
Домой добраться не наощупь,
Но на порог и сразу: бам! –
На окнах шторы тьму полощут.
 
Еще трава так зелена,
Как в морозильнике капуста,
Но предстоящая зима
Надолго это не допустит.
 
Так значит, все-таки зима,
И все сомнения фальшивы,
Зима на сцену внесена,
Повсюду зимние мотивы.
 
А межсезонных новостей
Не понимаем, как не крутим –
Вот перелетье нам ясней,
И недозимье ближе к сути.