Вдыхает дрожь осенних листьев...

Вдыхает дрожь осенних листьев
Луна в дали бессердечных огней.
Серый цвет – это холст отрешения,
Что тонкой кистью расписан твоей.
 
Дорога пуста… Проспект одинокий.
Невидимый сон листвы в темноте.
В сиянии звёзд очень робко
Ночь укрывает их в тишине.
 
Подари же мне взгляд свой застенчивый!
Словами бесцветными ничего не таи!
Я хочу, чтоб в часы предрассветные
Глаза мне с улыбкой открылись твои.
 
Пусть нежность коснётся и снова небрежно
Сближает наши округлости плеч.
Хочу повторения… Нет! Продолжения!
Помнишь? Тех самых первых улыбчивых встреч…