Бесправные.

Лишь волей случая остался он в живых:
Он не мессия и не агнец божий.
Ему не суждено  исправить этот мир,
Но делает он то, что должен...
 
Его страдания — на потеху изуверам,
Они всё понимают и отдают себе отчёт.
Уже замолкли все циники и лицемеры,
Настало время стоиков — за ними счёт!
 
***
 
Та безответственность, что правит нами ,
Вдруг сменится тугой удавкой —
Никто и не поймёт, что с нами стало.
Мы заслужили быть бесправными...