УШАСТЫЙ ЁЖ

УШАСТЫЙ ЁЖ
Перед вами дети ЁЖ –
С очень длинными ушами,
До чего же он пригож –
На картинке ЁЖ пред вами.
 
Ходит, бродит, по ночам –
Пропитанье ищет ЁЖИК,
По своим родным местам,
Для ежат, любимых крошек.
 
Ловит ЁЖ для крох жуков –
Уплетают их ежата,
Ящериц, ловить готов –
Кушать любят их ребята.
 
На спине несёт домой,
ЁЖ добычу в норку прямо,
Ёжик парень неплохой:
«Нам о нём твердит так мама».
 
Не боится никого –
Сей ушастик очень шумный,
Любят дети все его –
Как мне кажется безумно.
 
У меня живёт сейчас,
Этот ёжик интересный,
Вам скажу без лишних фраз:
«Я влюблён в ежонка честно».
 
Пьёт из блюдца молоко –
Ест он даже помидоры,
Ёж живёт у нас легко
И совсем не знает горя.
 
Прямо с раннего утра
С ним играет детвора...