Где такое клюнуло?

Где такое клюнуло?
ИЗ КОНСТАНТИНА ПАУСТОВСКОГО
 
УЛИЦЕЙ СЕЛА
 
Линь свисал с плеча. Сиял.
К нам бежали стар и мал,
Ажно ветром дунуло.
- Дядь, а дядь! На что пымал?
Где такое клюнуло?