НЕЗДЕШНИЙ на полюсе

«НЕЗДЕШНИЙ на полюсе» (27.03.2021г.)
 
 
Багет надломлен. Всюду крошки.
Слышны мурлыкания гармошки.
Губная музыка звучала.
Отлив гнал парус от причала.
 
Бессовестен был чаек трёп.
За крохи дрались, перья в дробь.
Лодку даль морей качала.
Тот путь смогла начать сначала.
 
У преснен рот. Водица греет.
В корму довольный дует ветер.
Акула зубками кромсала.
И в никуда вдруг исчезала.
 
Фонтан возник. Трубит вдруг кит.
Не ласт, а чёрт, громаден вид!
По правилам, - его держава.
Все океаны, и жабры - жвалы.
 
С неделю дрейф. Про ветер ведь.
Ушасто-белый пялится медведь.
Айсбергов вокруг орава.
На полюсе видна канава.
 
Остановили лодку льды.
И взяли лодку в хомуты.
Созерцал НЕЗДЕШНИЙ центр.
Меча из детства – эпицентр.