ЛАПТЕНОСЦЫ (Диктофонный вариант песни)

ЛАПТЕНОСЦЫ (Диктофонный вариант песни)

Аудиозапись

Помечтаем и продолжим жить –
Принимать на веру и кутить.
Небосвод чужая пьёт звезда.
В трещинах стабильности года.
В мыслях шепчут духи крепостных,
Батраков и ужасов лесных.
В телевизор голову втыкать.
Наш удел, согнувшись, выживать.
 
Без царя в пространной голове.
Биоробот ты, не человек.
Наполняй настойкой свой стакан.
Лишь в мечтах пророк и великан.
Вера пляшет в мокрую любовь,
Скважины охочи до столбов.
Алкогольный яд от скуки пить
И гордиться прошлым, морды бить.
 
Лаптеносец… Как ты, мой родной!
Нет пути иного нам с тобой,
Кроме как терпеть и не просить.
Помечтаем и продолжим жить…
 
[27.03.2021 – Вологда]