Что с тобой сотворили, Россия?

Коррупция, грязь, нищета, -
Что с тобой сотворили, Россия?
Политиков лживых тщета -
Словно речи пустые витии.
Ложь - проказа на теле страны,
Надругательство над природой,
А мы - сознаньем больны
И горды своей несвободой?
И грядущее тает во мгле,
И ясней бытия тлетворность.
На милой, бедной Земле
Царят порок и покорность!