"Полно медуз..."

Полно медуз –
испорчен отдых,
а сухогруз
закрыл проходы.
Он сел на мель,
где обмелело
отсель досель –
такое дело.
Товар стоит,
торговля стонет,
а Порт-Саид
на этом фоне.
И Асуан
печально плачет.
Будь осиян,
как Терри Пратчетт.
Спаси, творец! –
взмолил Египет,
и вмиг Суэц
был кем-то выпит.
Канала без
да как без рук ты,
попав под пресс,
жуй сухофрукты.