Псалом 1. Блажен муж... (в стихах)

1
Блажен, кто к нечестивым
не ходит на совет;
кого на том пути,
где грешные есть, нет;
кто не сидит в собрании
[порочном] развратителей,
2
но воля его, мысли —
в законе Вседержителя,
и размышляет он
и днём, и ночью
про закон.
3
И будет он как дерево,
что при потоках вод
посажено и в пору
свою даёт свой плод,
и лист его не вянет
[и червь его неймёт],
и что бы он ни делал,
успех его найдёт.
4
Не так — у нечестивых,
они — под ветром прах
взметаемый [гонимый
в безводных облаках]. (Иуд. 1:12)
5
Ни нечестивцы потому,
перед судом представ,
не устоят, ни грешники,
в собрание попав
средь праведных.
6
Ибо Господь
путь праведных блюдёт,
а нечестивых путь
к погибели ведёт.
 
26 марта 2021 г.