Билет

В бетонных привычных стенах так легко задохнуться,
Смотришь вокруг - очень хочется просто проснуться.
Спрятаны лица за плотными масками фальши,
Странно, что этого не было видно мне раньше.

Рвутся приемники от новостей нехороших,
Только усталость видна в темных лицах прохожих.
Гаснут огни — это значит, уснули квартиры.
Шансы растрачены. Фильмы закончены. Титры.

Мне же так нужен билет, словно право на чудо,
Шумный вокзал, - мне бы на день уехать отсюда.
Может, одной или с кем то, кто стал слишком важен,
Взять только легкий рюкзак, никаких саквояжей.

Вырваться хоть ненадолго, найти только повод.
Нужен лишь говор колес, оставляющих город,
Грохот железных мостов, ощущение воли,
Лечат дороги от самой неистовой боли.

Книга, наушники, рок, бесконечные дали,
Все отдала бы за станцию, где б меня ждали.