Мечты разбились о реальность...

Мечты разбились о реальность
Жестоко, в общем, как всегда
Конечно, это не фатальность,
Лишь правда жизни, господа.
Цветным и розовым реальность
Лишь оптимисту предстает,
Мир - черно-белый, вот в чем гадость
И правит в мире хозрасчет.
Да, мир красив, мир необычен
Природа сделана под нас,
А мы, упрямые, талдычим:
Хочу еще и про запас!
И все нам мало, мало, мало!
Вокруг не видим ничего...
А между тем уж солнце встало
Над крышей дома твоего...