Красота

Любовь и Вечности едины
в цветке хранится Красота
Она безмолвно в души льется
обворожительно чиста.
 
Прекрасен взгляд Ее и нежен
переливаясь через край
объемлет все, Ей нет предела
Она затмила даже рай!
 
Прикосновеньем невесомым
дыханьем утренней зори
Она души моей коснулась
сказала ласково: смотри!
 
Великолепной, дивной, чудной
перед тобой предстану Я
Танцуй и пой со Мною вместе
Меня поймешь ты лишь любя!
 
Перед Тобой я преклоняюсь
Ты- совершенство, Красота!
Твой нежный взор меня пленяет
Ты так проста, чиста, скромна.
 
Ты лучезарнее рассвета,
великолепнее зари
Ты- яркость солнца, буйство цвета
Величье гор, покой Земли!
 
Наполни души ярким светом
Тебя молю, Себя яви!
Ты так прекрасен, Друг мой нежный!
Ты- совершенный Бог любви!