Весна

Весна, весь мир течёт ручьями.
Земля отходит ото сна.
Места, покрытые снегами,
Преобразует нам весна.
 
Грачи поют, тон задавая
Всей окружающей природе.
А солнце, радость раздавая,
Веселье придаёт погоде.
 
Это весна. Зиме на смену
Пришла она, свет принеся.
С весной идут к нам перемены.
С ней оживает вся земля.
 
Весна, весна, час пробужденья.
Проснитесь, звери, час пришёл!
Вас ожидают жизнь и приключенья.
Час спячки, долгих снов ушёл!
 
Как хорошо, когда весна
Лицо и душу согревает.
Нам счастье дарит всем она.
Внутри нас всех всё расцветает.
Душа петь песни начинает.
 
Так пусть конца весне не будет.
Пусть она царствует всегда.
Пусть весне радуются люди.
Пусть будет счастлива земля.