ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
Не может человек не проявляться
Характером, повадкой, поведеньем,
Привычками, чертами, настроеньем -
Не в силах индивид не выделяться
 
В среде себе подобных чем-нибудь:
Нахальством иль уменьем обмануть,
Талантом, скромностью, весёлостью, занудством
Иль, овладев сполна игры искусством,
 
Быть кем угодно, лишь бы кем-то быть!
В разнообразьи самостей и эго -
От черноты до душ белее снега! -
Судьбы палитра, чтобы жизнь творить!..
 
Не призывай меня отринуть самость,
Сменив мой нрав земной на Неба благость...
 
4.1.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021