Пирамидальные тополя

Их так мало, высоких и стройных, на наших широтах –
Выживают сильнейшие – цепью идут по полям,
Вдоль дорог, десантируясь с юга повзводно, поротно,
К Чайхане прижимаясь, к Шашлычной - к «своим». Тополя
Эти пирамидальные дальние, редкие встречные,
Друг за друга цепляясь, в морозы-метели, в снегах
Прикрывают собою Хинкальные и Чебуречные,
Образ юга, дыхание… - насмерть стоят за юга.