"Скрываю от всех, что пишу..."

"Скрываю от всех, что пишу...
 
Вячеслав Левыкин
 
Скрываю от всех,что пишу.
С лопатой с утра в огороде.
Весенней природой дышу,
Со встречным делюсь о погоде.
 
Всё начисто перекопать,
Рассаду сажать и картошку.
Ребёнка в корыте купать,
Хлебать с кислым квасом окрошку.
 
Зимой, в городской суете,
Копаться в домашнем архиве:
На жёлтом в линейку листе,
В пришкольном ещё негативе.
 
Как лепет ребёнка, как свет,
Слова продолжают друг друга.
У вьюги весёлый кларнет,
Но здесь не хватает ей луга.
 
Фонарные дуги дрожат,
Позёмка на уровне шапок.
Стихи под ногами лежат,
Но будь не занудой, будь краток.
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021