В лугах

В лугах — у каждого своё —
Начало вольное, живое.
Мой луг попьёт, да попоёт,
И выдохнет дурман-травою
В лицо. И я, уже хмельной
От этих запахов, условий
Иду к нему тропой-весной
А он меня в объятья ловит,
Приплясывая: «Здравствуй, друг!
Давненько…» Ай! – спина сырая…
Ещё!.. И никого вокруг.
Лишь ветер слёзы вытирает.